RAJAWARTA : Peringati HUT emas PDI Perjuangan ke-50 tahun, ratusan kader partai berlambang banteng menghadiri upacara yang di gelar oleh Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Surabaya, di jalan Setail pada Selasa Pagi (10/1/23).

Sebanyak 300 kader yang terdiri dari struktur partai di tingkat kecamatan, badan, dan sayap partai berjalan dengan lancar dan khidmat.

Ketua DPC PDIP Kota Surabaya, Adi Sutarwijono dalam amanatnya yang dibacakan Wakil Sekretaris bidang program Akhmad Hidayat yang menjadi inspektur upacara bahwa di usia 50 tahun, gerak sejarah PDI Perjuangan telah membuktikan sebagai partai politik yang selalu kukuh di jalur kepentingan rakyat.

“Dalam orkestrasi kepemimpinan Ibu Megawati Soekarnoputri, PDI Perjuangan telah, sedang, dan akan terus membersamai rakyat dalam suka dan duka. Tertawa dan menangis bersama rakyat,” ucap Achmad Hidayat saat memimpin upacara.

Tak lupa dalam amanatnya Ketua DPC PDIP Surabaya, Adi Sutarwijono menyampaikan seluruh kader PDI Perjuangan selalu menyelaraskan kerja politiknya dengan kepentingan rakyat.

Baik itu di kampung-kampung, untuk kader banteng harus hadir dalam setiap denyut nadi kehidupan rakyat.

“Sesuai perintah harian Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri yang diterbitkan pada 7 Januari 2023 PDIP Surabaya menjadikan momentum ulang tahun emas, sebagai sarana melipatgandakan konsolidasi antara kerja partai dan denyut kehidupan rakyat. Sejarah panjang membentuk dan menggelorakan semangat juang seluruh kader di Surabaya. Koordinasi dan konsolidasi berlangsung, hingga tingkatan paling bawah, di semua wilayah Surabaya,” ucapnya.

Dalam perayaan HUT PDIP yang ke setengah abad ini mengusung tema “Genggam Tangan Persatuan dengan Jiwa Gotong Royong dan Semangat Api Perjuangan Nan Tak Kunjung Padam”.

Adapun subtemanya adalah “Persatuan Indonesia untuk Indonesia Raya”.
Dalam amanat tersebut Adi menjelaskan, antusiasme menyambut HUT PDIP dibuktikan lewat sejumlah rangkaian program yang menyentuh hingga level akar rumput, yang digerakkan dengan kerja-kerja gotong royong.

“Baliho-baliho ulang tahun emas PDI Perjuangan dipasang di semua kecamatan dan kelurahan. Ribuan bendera PDI Perjuangan berkibar gagah. Berkat kerja gotong royong seluruh jajaran PDI Perjuangan, termasuk para legislator banteng di parlemen dan kader banteng di eksekutif,” imbuhnya.

Sementara itu, seusai upacara, Wakil Sekretaris bidang program DPC PDI Perjuangan mengatakan bahwa, kegiatan upacara ini diikuti oleh ratusan kader mulai anak ranting sampai DPC.

Selain itu imbuh Ahkmad, seusai kegiatan upacara di DPC, PDI Perjuangan kota Surabaya juga menggelar tumpengan bersama rakyat pada 10 Januari 2023 di 31 kecamatan se-Kota Pahlawan. Dimana tumpengan akan digelar di kampung-kampung, para kader PDIP akan menyatu dan makan bersama dengan masyarakat.

“Nanti tumpengan di 31 kecamatan ini adalah hasil gotong royong seluruh kader. Sekaligus ini akan menjadi sarana konsolidasi bersama rakyat, menyerap aspirasi rakyat, dan menghadirkan solusi,” pungkasnya.

Print Friendly, PDF & Email