Relawan Inti Surabaya : Mengawal Program dan Meneruskan Kebaikan

RAJAWARTA ; Budi Leksono bersama Relawan Inti Surabaya menggelar silaturrahmi di sebuah rumah makan di Surabaya. Relawan Inti Surabaya yang disingkat RIS bukan sembayang Relawan, sebab kekompakannya pernah dibuktikan dalam pertarungan paslon Erji vs Mahfud-Mujiaman, Pilkada Walikota Surabaya.

Acara yang berlangsung ganyeng tersebut dihadiri puluhan tokoh masyarakat, tidak ketinggalan pula salah satu perempuan PDI Perjuangan, Aghata Retnosari, Gus Lintank, dan segenap jajaran pengurus.

Budi Leksono dalam keterangannya mengatakan, acara silaturrahmi seperti ini tidak hanya kali ini saja, tapi sudah beberapa kali. “Insyaallah pertemuan seperti ini (silaturrahmi) untuk kedepannya rutin,” tukas Budi (25/5/2021).

Pria yang akrab disapa Bulek ini menuturkan, RIS sudah seperti keluarga sendiri yang punya kepentingan sama yakni, menjaga kehormatan partai. “Kita (RIS) selalu siap berjuang untuk partai,” cetusnya.

Untuk kedapannya ungkap Bulek, RIS punya tugas dan tanggung jawab lebih berat daripada memenangkan pertarungan, seperti Pilkada. “Setalah menang di Pilkada ada tanggung jawab yang cukup barat. Tanggung jawab itu adalah mengawal kemenangan,” tukasnya.

Untuk di Surabaya tambah Bulek, RIS berkewajiban mengawal program kerja Walikota dan wakilnya. “RIS selalu siap mengawal program Walikota Surabaya periode 2021-2024 untuk meneruskan kebaikan,” pungkas wakil sekretaris Komisi A DPRD Yos Sudarso, diakhir keterangannya.