Pokja Bunda Paud Dikukuhkan, Reni Astuti : Selamat Bekerja

RAJAWARTA : Wakil Ketua DPRD Kota Surabaya Reni Astuti menghadiri acara pengukuhan Kelompok Kerja (Pokja) Bunda PAUD Tingkat Kota dan Kecamatan/Kelurahan se-Kota Surabaya. Mengambil tema “Bergerak Bersama Melayani Wujudkan PAUD Berkualitas Dengan Layanan Holistik Integratif”, agenda bertempat di di Convention Hall, Rabu (9/2).

Melalui Keputusan Walikota Surabaya No. 188.45/197/436.1.2/2022 tentang Pengukuhan Pokja Bunda PAUD Kota Surabaya ditetapkan sejumlah 33 Pengurus Pokja Kota Surabaya yang terdiri dari bidang kesehatan dan gizi, pengasuhan dan kesejahteraan anak, serta pemenuhan hak dan perlindungan anak.

Dilantik pula sebanyak 31 bunda PAUD tingkat kecamatan dan 154 bunda PAUD tingkat kelurahan. Kegiatan lalu berlanjut diawali penampilan para pelajar Taman Kanan-Kanak (TK) yang mempertunjukan Tari Remo sebagai pembuka acara.

“Saya mengucapkan selamat kepada para bunda PAUD dan pengurus yang dikukuhkan pada hari ini, baik di level kota, kecamatan, dan kelurahan,” terang Pimpinan DPRD Surabaya itu kepada awak media.

Reni mengatakan bahwa selama berinteraksi bersama para bunda PAUD di Pos PAUD Terpadu (PPT) dan banyak tempat lainnya, ia melihat bagaimana semangat, pengorbanan, dedikasi, hingga kerja keras yang sudah dilakukan para bunda PAUD di Kota Surabaya.

“Apa yang sudah dilakukan para bunda PAUD ini sudah sangat luar biasa membantu anak-anak usia emas, utamanya anak-anak surabaya yang ada di kampung-kampung ataupun yang ada di berbagai tempat di Surabaya,” tambahnya.

Dengan pengukuhan ini, legislator Partai Keadilan Sejahtera (PKS) itu juga berharap agar ke depan seluruh PPT yang ada di Kota Surabaya dapat semakin berkualitas.

Alumnus ITS itu juga menyampaikan ucapan terima kasih Bunda PAUD Kota Surabaya Rini Indriyani beserta seluruh kelompok kerja yang telah dikukuhkan atas perhatian yang diberikan untuk anak-anak Surabaya.

“Selamat bekerja, semoga PAUD di Kota Surabaya semakin maju, berkualitas, dan memberi kontribusi besar terhadap anak-anak Surabaya yang berkarakter, berbudi pekerti, dan sebagai generasi masa depan kota ini,” tutupnya.

Adapun prosesi pengukuhan para bunda PAUD ini dilakukan secara simbolis melalui Bunda PAUD Kota Surabaya Rini Indriyani yang memasangkan selempang sekaligus menyematkan pin kepada para perwakilan pengurus Pokja tingkat kota, kecamatan, dan kelurahan yang selanjutnya diikuti oleh hadirin bunda PAUD.

Dalam kesempatan ini juga menjadi momen launching aplikasi Si Bunda (Sistem Informasi Bunda PAUD) Kota Surabaya. Secara bersama-sama, Walikota Surabaya Eri Cahyadi lalu Wakil Ketua DPRD Surabaya Reni Astuti beserta Bunda PAUD Kota Surabaya Rini Indriyani kemudian menekan tombol virtual pada videotron yang sekaligus menandai peluncuran aplikasi berbasis web ini.

Sekedar info, Si Bunda merupakan aplikasi berbasis web yang diperuntukan untuk mempermudah bunda PAUD dalam melakukan pendataan seperti halnya informasi satuan PAUD, profil bunda PAUD, program kerja, kegiatan, dan apresiasi terhadap bunda PAUD.

Turut hadir para undangan meliput Walikota Surabaya, Pimpinan DPRD Surabaya, Bunda PAUD Kota Surabaya, Sekretaris Daerah Surabaya, Kepala Kantor Kemenag Surabaya, Kepala Badan Balai Pengembangan PAUD dan Pendidikan Masyarakat Jatim, Kepala OPD se-Surabaya, lurah dan camat se-Surabaya, hingga bunda PAUD kecamatan dan kelurahan se-Surabaya