Keluhan Pedagang Hi-Tech Mall Direspon DPRD Yos Sudarso

RAJAWARTA : Beredarnya kabar yang menyebutkan, pedagang Hi-Tech Mall di Jalan Kusuma Bangsa Kota Surabaya boleh buka dengan syarat pengunjung tidak boleh masuk mall, direspon Mahfudz, Sekretaris Komisi B DPRD Yos Sudarso.

Ditemui rajawarta di samping jalan Hi-Tech Mall, politisi PKB itu menegaskan, tidak ada alasan bagi Pemkos melarang pedagang membuka standnya. Sebab kalau tidak, maka Pemkos menciderai rasa keadilan.

Kenapa? Karena menurut Mahfudz kalau mall yang lain boleh buka dan memperbolehkan pengunjungnya masuk ke mall, maka seharusnya perlakukan yang sama harus diperoleh pedagang di Hi-Tech Mall.

Di bagian lain, rajawarta meminta keterangan Rudi Handoyo, salah satu pedagang yang terpaksa harus menggelar dagangannya di jalan samping Hi-Tech Mall. Selain Rudi Handoyo, rajawarta juga meminta keterangan seorang pengunjung yang sedang membeli sebuah laptop.

Kepada rajawarta, Rudi Handoyo mengungkapkan alasannya menggelar dagangannya di jalan samping mall. Sementara Bambang merasa kaget karena dirinya tidak diperbolehkan masuk ke mall. Untuk lebih lengkapnya, silahkan simak pernyataan Mahfudz, Rudi Handoyo, dan Bambang di bawah ini :