Jelang Pilkada 2024, Golkar Kota Surabaya Siap Dukung Eri Cahyadi

RAJAWARTA.com – Keluarga besar Partai Golkar Surabaya menggelar acara Buka Puasa Bersama (bukber) dengan orang nomor satu di Kota Pahlawan yaitu Eri Cahyadi.

Kegiatan ini dilaksanakan di Hotel Wyndham, Jalan Basuki Rahmat, Surabaya, Minggu (07/04/2024).

Bukber ini dihadiri langsung oleh Wakil Ketua Umum Partai Golkar, Adis Kadir, Ketua Partai Golkar Surabaya, Arif Fathoni hingga Ketua Fraksi PDIP DPRD Surabaya, Syaifuddin Zuhri.

Wakil Ketua Umum Partai Golkar, Adis Kadir mengatakan Golkar Surabaya sudah mengajukan nama Eri Cahyadi ke DPD Golkar Jatim. Selanjutnya usulan itu nanti akan disampaikan ke Golkar Pusat atau DPP.

Suasana Buka Bersama Partai Golkar Kota Surabaya yang dihadiri Oleh Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi.

Menurutnya, setelah surat itu disampaikan, maka paling lambat setelah hari raya akan turun surat rekomendasi dari partai berlambang pohon beringin.

“Karena tahapan Pilwali kan sudah dimulai setelah Hari Raya (Idul Fitri). Bulan Juli-Agustus kan sudah mulai pendaftaran (bacawali-bacawawali),” tegasnya

Di tempat yang sama, Ketua Partai Golkar Kota Surabaya, Arif Fathoni menceritakan, selama ini hubungan Golkar dengan Wali Kota Eri Cahyadi sudah berjalan dengan baik. Namun yang mengambil keputusan yaitu DPP Partai Golkar.

“Untuk itu kami harap Pak Blegur dan Pak Adis Kadir membantu Golkar Surabaya untuk meyakinkan Ketum Partai Golkar agar rekomendasi Pilkada Surabaya jatuh kepada Eri Cahyadi,” ujar Arif Fathoni saat ditemui rekan media.