Garda Bangsa Surabaya Dapat Bantuan Ambulance dari Gus Imin

RAJAWARTA ; Ketua Umum Partai Kebangkitan Nasional (PKB) Muhaimin Iskandar (Gus Imin) berziarah ke Makam Sunan Ampel untuk mendoakan para Wali serta meminta restu kepada para Ulama, Wali, Habaib dan Kyiai untuk maju dalam Pemilihan Presiden 2024 mendatang.

Kedatangan Gus Imin ke makam Sunan Ampel kali ini didampingi sejumlah pengurus partai. Di antaranya adalah Ketua DPC PKB Surabaya Musyafak Rouf, dan Ketua Garda Bangsa Surabay, Mahfudz yang sekaligus menjabat sebagai Anggota DPRD Kota Surabaya.

Selain itu Gus imin yang mengenakan setelan putih dan peci hitam juga sempat bersilahturahmi dengan beberapa kia’i dan para Ulama NU (Nahdlatul Ulama) yang ada di Jawa Timur.

“Melalui barokah para wali-wali, memohon pertolongan kepada Allah agar seluruh perjuangan dilancarkan. Dan tentu kita memohon restu kepada para Wali, Habaib dan Kyiai semuanya,” jelasnya. Surabaya, Kamis, (10/02/2022).

Sebelum bertolak ke Pulau Madura Gus Imin memberikan bantuan kepada Garda Bangsa Surabaya. Bantuan tersebut sebuah unit mobil ambulan supaya bisa membantu warga kota Surabaya.

“Ambulan kita berikan kepada Garda Bangsa Surabaya agar bisa dimanfaatkan membantu orang-orang yang membutuhkan, agar kita semua bisa menjadi kekuatan yang menopang masyarakat,” ucap Gus Imin.

Di tempat yang sama, Ketua DPC PKB Surabaya Musyafak Rouf menyatakan, Gus Imin memberikan hadiah ini bukan tanpa sebab, dengan melonjaknya kasus Covid-19 yang ada di kota Surabaya membuat Gus Imin berinisiatif untuk memberikan ambulan, supaya bisa sedikit membantu masyarakat yang lagi membutuhkan.

“Covid-19 meningkat lagi, akhirnya Ketum berinsiatif supaya Surabaya menjadi rujukan Jawa Timur untuk bisa stand by membantu masyarakat yang membutuhkan,” kata Musyafak.

Hal yang serupa disampaikan oleh Ketua Garda Bangsa Surabaya, Mahfudz menyampaikan bahwa Ketua Umum PKB percaya penuh terhadap kader-kader mudanya. Ambulan ini tanggung jawabnya diberikan kepada Garda Bangsa karena anak-anak muda inilah yang gerakannya lebih progresif.

“Artinya kader muda inilah yang nantinya menjadi corong pergerakan Gus Muhaimin Ambulan ini nantinya juga diperuntukkan kepada warga masyarakat Surabaya yang membutuhkan, hadir melayani warga Surabaya,” pungkasnya.