Di Hari ke 10 Kasal Gelar Buka Bersama di Mabesal

RADJAWARTA : Di Bulan Ramadhan hari ke 10 Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, S.E., M.M., buka bersama dengan seluruh prajurit dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) lingkungan Markas Besar Angkatan Laut (Mabesal) di Masjid Al Arif Denma Mabesal, Cilangkap, Jakarta Timur, Rabu (15/5).

Acara ini mengambil tema “Melalui Puasa Ramadhan 1440 H/2019 M, Kita Tingkatkan Iman dan Taqwa Prajurit dan PNS TNI AL dalam rangka Mendukung Tugas Pokok TNI AL.”

Dalam sambutannya Kasal mengatakan bulan Ramadhan adalah bulan penuh rahmat dan berkah, sekaligus merupakan bulan penuh limpahan ampunan,  sehingga, merupakan suatu kesempatan yang sangat tepat bagi  umat muslim untuk menjalankan berbagai amalan selama di bulan Ramadhan.

Kasal menegaskan untuk semakin meningkatkan disiplin pribadi dan ibadah di sela-sela kesibukan dalam mengabdikan diri kepada negara, bangsa, TNI dan TNI Angkatan Laut. “Jadikan keseimbangan antara semangat dalam beribadah di bulan suci ini sebagai pondasi kekuatan serta penyulut semangat dalam mewujudkan  TNI Angkatan Laut yang profesional dan modern,” ujar Kasal.

Acara ini diikuti sebanyak 1000 personel dengan menghadirkan penceramah yaitu Kolonel Laut (KH) Drs. Ian Heriyawan. Selain melaksanakan buka puasa bersama, unsur pimpinan TNI AL beserta para prajurit di Mabesal juga melaksanakan Salat Maghrib berjamaah, ramah tamah, dan dilanjutkan Salat Tarawih berjamaah.

Turut hadir mendampingi Kasal antara lain, Ketua Umum Jalasenastri Ny. Manik Siwi Sukma Adji, para Pejabat Utama Mabesal, para Kepala Dinas Jajaran Mabesal, para Pengurus Jalasenastri, para Perwira, Bintara dan Tamtama serta Pegawai Negeri Sipil (PNS) serta pejabat terkait lainnya. (sbr/AL)

Dinas Penerangan Angkatan Laut.