RAJAWARTA ; Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-73 pada 1 Juli 2019, Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Zain Dwi Nugroho melaksanakan ziarah dan tabur bunga ke Makam Pahlawan, di Taman Makam Pahlawan Kusuma Bangsa, Jalan Pahlawan Sidoarjo, Jum’at (28/6/2019).

Kegiatan ini diikuti Wakapolresta Sidoarjo, pejabat utama Polresta Sidoarjo, Kapolsek jajaran, ASN, anggota Polresta Sidoarjo, pengurus Bhayangkari Cabang Kota Sidoarjo, Purnawirawan Polri, Saka Bhayangkara dan TNI.

Di Taman Makam Pahlawan, Kapolresta Sidoarjo memimpin penghormatan kepada arwah para pahlawan dan melakukan tabur bunga, sebagai tanda penghormatan pada jasa para pahlawan yang telah gugur berjuang demi Bangsa Indonesia.

“Kegiatan ini sebagai wujud penghargaan dan penghormatan kepada para Pahlawan yang telah berjasa dengan berkorban mempertaruhkan jiwa raga dan harta benda demi perjuangan Republik Indonesia,” ujar Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Zain Dwi Nugroho.

Mantan Sekpri Kapolri ini menjelaskan, dalam memperingati Hari Bhayangkara ke-73 tahun 2019, ziarah ke TMP menjadi agenda rutin untuk mengingatkan kembali atas jasa-jasa pahlawan kepada anggota Polri.

Selain itu juga dengan ziarah ke makam pahlawan akan memberikan motivasi serta semangat untuk terus memajukan bangsa, memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat dan dalam menjaga kondusifitas kamtibmas di wilayah Kabupaten Sidoarjo.

“Pada Hari Bhayangkara ke-73 juga, diharapkan Polri semakin profesional, modern dan terpercaya dalam mengabdi untuk masyarakat, bangsa dan negara,” pungkasnya.(lik)

Print Friendly, PDF & Email