RAJAWARTA : Menjelang Hari Kemerdekaan RI ke 76 Tahun, rakyat Indonesia dengan gegap gempita dengan berbagai cara. Begitu juga dengan Komunitas Ojol di Kawasan Terminal Bungurasih Surabaya, tidak mau ketinggalan ikut menyemarakkan Hari kebanggaan Bangsa Indonesia.

Meski tidak begitu meriah, namun dengan semangat gotong royong para pengemudi ojol melakukan aksi nyata dengan memasang umbul-umbul dan bendera merah putih di titik kumpul ojol.

Sebelum memasang umbul-umbul dan bendera merah putih, dengan semangat gotong royong, para ojol melakukan bersih-bersih di sekitar Titik Kumpul.

Acara yang dimulai pukul 08:00 WIB dengan melakukan bersih-bersih di sekitar halte Gudang Garam dan diakhiri dengan berdoa bersama semoga pandemi di Indonesia segera pergi dan warga Indonesia bisa Merdeka dari Virus Covid-19.

Setelah acara gotong royong selesai, salah satu koordinator titik jemput halte Gudang Garam menjelaskan, bahwasanya yang dilakukan ini semua untuk memperingati hari jadi bangsa Indonesia yang ke 76 tahun.

“Harapan untuk ulang tahun yang ke 76 Tahun. Semoga Indonesia bisa makin jaya,” ucap muhammad Nur Cholis kepada rajawarta, Kamis (05/07/2021).

Print Friendly, PDF & Email