RAJAWARTA ; Surya Paloh, Ketua Umum Partai Nasdem melakukan penyegaran pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Kota Surabaya, penyegaran pengurus tersebut tertera dalam surat keputusan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Nasdem nomor 91-kpts/DPP-Nasdem/VII/2021. Surat Keputusan DPP itu diteken Ketum Umum Surya Paloh dan Sekjen Partai Nasdem Johnny Gerard Plate.

Dikonfirmasi rajawarta, Robert Simangunsong Ketua DPD Partai Nasdem Kota Surabaya membenarkan adanya penyegaran di tubuh pengurus Partai yang dipimpinnya. “Iya benar, ada penyegaran pengurus di Partai Nasdem Surabaya,” jelas Robert kepada rajawarta (24/9/2021).

Lebih lanjut Robert menjelaskan, dalam penyegaran pengurus tersebut, ada reposisi pengurus, antaranya, Sekretaris DPD Hari Santoso ditarik menjadi Dewan Pakar Partai Nasdem. “Dia (Hari Santoso) tidak di DPD lagi. Sedangkan, jabatan Sekretaris diganti kak Dedy Setio,” ujar Robert.

Selain itu, DPP juga melakukan reposisi terhadap Ketua Pemenangan Pemilu. Jika sebelumnya diduduki Imam Syafii, setelah disegarkan posisi Pemenangan Pemilu dijabat oleh Onny SD Philipus.

“Ada juga di Bappilu yang dulu Kak Imam, sekarang dikasih ke kak Onny. Kak Imam dikembalikan ke keahliannya, yaitu wakil Ketua Bidang Media. Banyaklah yang berubah-rubah,” tukasnya.

Selain itu, ungkap Robert, perubahan pengurus juga terjadi di Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Nasdem Kota Surabaya. Robert menyebut, ada 21 pengurus DPC yang mengalami perubahan.

“Terus, ketua DPCnya diganti. 21 DPC, yang 10 dipertahankan yang selama ini masih bergabung dengan DPD tetap dipertahankan, yang 21 DPC yang tidak seirama lagi dengan DPD diganti. Tapi di 31 DPC semuanya tetap ada perbaikan,” jelasnya.

Robert menambahkan, pergantian di 21 DPC tidak hanya ketuanya, tapi semua pengurusnya. “Ya semua kepengurusannya (ketua dan pengurus DPC). Termasuk yang 10 DPC, tapi yang diganti pengurusnya tapi ketuanya tetap,” tambahnya.

Print Friendly, PDF & Email